Законы о ремонте в квартире — как не нарушить законодательство РФ

Законы о ремонте в квартире

Современные реалии ремонтных услуг таковы, что их предоставляют все, кому не лень: гастрабайтеры, сомнительные конторки и частные мастера всех мастей. При этом они оказывают массу услуг, от поклейки обоев до сноса стен, нисколько не заботясь о законности этих действий и перекладывая всю ответственность на владельцев квартир, которые, в большинстве случаев, и не знают законов РФ о перепланировках и работах с инженерными коммуникациями в многоквартирных домах.

Признанные «лидеры» среди сомнительных ремонтных работ это перепланировка санузла (объединение ванной с туалетом), снос стен, перенос силовых кабелей, труб и всевозможные арки вместо дверных проемов. Все эти элементы, если производятся не профессионалами без должных планов и документов, нарушают законы о ремонте и способны причинить серьезный вред зданию, вплоть до его разрушения.

Причины неудачных ремонтов

законы о ремонте Такая ситуация на рынке строительных услуг объясняется двумя причинами: доступностью необходимых инструментов и огромным количеством мастеров-самоучек. Настоящие профессионалы, такие как специалисты компании Космо-Ремонт, никогда не предложат вам услугу, которая может угрожать вашей безопасности, или безопасности жильцов, нарушает законы о ремонте и в будущем приведет к немаленьким штрафам.

Особенно это важно, если у вас в планах рано или поздно продать квартиру. С перепланировками и прочими серьезными изменениями вам придется оформить кучу дополнительных документов и заплатить значительный штраф, если не хуже.

законы о ремонте в квартиреЛьвиная доля владельцев недвижимости в многоквартирных домах считает, что вместе с жилплощадью они приобрели и все коммуникации, а также право переделывать все под свои нужды. Это в корне неверно, и дело даже не в несущей способности дома и его прочности, но и в нагрузке на коммуникации — всегда нужно подробно просчитывать, выдержит ли, например, электросеть новый бойлер, джакузи, или нет.

Практически все мероприятия, которые хотят выполнить большинство жильцов квартир, вполне реальны, законны, и будут разрешены соответствующими инстанциями. Проблема только во времени. Да, «побегать» и собрать все необходимые бумаги — дело не одного дня, но следует понимать, что все эти правила ориентированы, прежде всего, на защиту права жильцов на проживание в безопасном здании.

План действий для выполнения законов по ремонту

Ремонт и перепланировка по законуЕсли вы серьезно решили заняться перепланировкой или другими подобными изменениями, то, в первую очередь, следует заказать разработку проекта изменений. Проект выполняется специальной аккредитированной организацией, у которой есть соответствующий допуск на проектные работы.

Если изменения так, или иначе, ослабляют несущую конструкцию дома, то этой же компанией будет разработан комплекс мер по нивелированию этого влияния и упрочнению конструкции. Только так законы о ремонте могут быть соблюдены.

Далее уже другая организация, имеющая соответственный допуск СРО, должна обследовать непосредственно квартиру и коммуникации в ней и дать экспертное заключение о возможности применения решений из проекта на практике. Идеально когда обе организации работают в тандеме или и вовсе являются одной, но такое встречается редко.

Правила перепланировкиВсе собранные и полученные документы передаются в местный отдел архитектуры и строительства, только после разрешения от этого органа можно приступать к реализации проектных решений, при чем не самостоятельно, а с использованием услуг определенных ремонтных организаций, имеющих допуск к подобным работам.

После этого счастливый (или уже не очень) владелец паспорт на перепланированную жилплощадь в местном органе БТИ, только так можно сделать сложные изменения в квартире, не переступая через букву закона.

Помните — ваш главный враг это спешка и использование услуг сомнительных личностей. Доверьте ваш ремонт профессионалам — это будет значительно быстрее, качественнее и безопаснее. Кроме того, Космо-Ремонт радует ценами, которые не превышают стоимости услуг частных мастеров!

Наши преимущества

Более 10 лет
ремонтируем
квартиры под ключ
Работаем
без выходных
Особая специализация -
ремонт под сдачу
Есть своя машина
для доставки материалов