Установка сантехники и мебели в ванной

Ремонт ванной предполагает после укладки плитки и затирки швов установку всей необходимой сантехники.

ванн ремонт

Существует несколько вариантов установки раковины: монтаж её на пьедестале, крепление на тумбе и на кронштейнах.

  • Популярным является монтаж раковины на пьедестале, так как таким образом трубы скрывает пьедестал.
  •  Причём  кран лучше всего установить до того, как будет установлена раковина. Чтобы установить раковину на пьедестал, необходимо на стене наметить будущее местоположение её  и пьедестала.
  • После этого раковина  крепится к стене или крепится при помощи кронштейнов.
  • Пьедестал устанавливается под раковину и затем делается подводка труб горячей и холодной воды, сифон соединяется с канализационной трубой.

В заключение установки герметиком на силиконовой основе заполняются швы между раковиной и пьедесталом и места соприкосновения раковины со стеной и пьедестала с полом.  Для экономии места, можно просто установить раковину на кронштейны, а трубы можно спрятать за листами гипсокартона, красиво отделанными плиткой. Чтобы правильно установить купленную раковину, необходимо ознакомиться с инструкций в картинках по монтажу раковины.

Чтобы провести самостоятельный монтаж ванны необходимо делать всё очень аккуратно, чтобы не повредить недавно установленные новые коммуникации. Необходимо ванну поставить на своё место и, немного наклонив в бок, прикрепить  дальние ножки.

Далее ванна опускается на ножки, приподнимается внешний её край и крепятся ближние ножки. Затем нужно поставить ванну полностью на все ножки и тщательно проверить шатается она или нет.

В основном, современные ванны оснащены ножками с регулировочным механизмом, позволяющим отладить её положение без лишних проблем.

  • После того как ванна прочно установлена на своём месте необходимо приставить обвязку к ванне согласно инструкции, промазывая герметиком все соединения.
  • На болты с лицевой стороны ванны крепятся кольца обвязки.
  • Далее соединяются обвязка и гофра через  конусовидную прокладку.
  • Затем нужно подстелить под днище  ванны листы бумаги вокруг сливной арматуры, закрыть само сливное отверстие пробкой, налить воды и проверить на протекание.
  • Если бумага сухая – то всё сделано правильно.

ремонт в ванной своими руками

Устройство ванной

Многие предпочитают делать сразу комплексный ремонт – ремонт ванных комнат и туалетов. Унитаз очень удобно устанавливать после отделочных работ.

Он должен располагаться на крепком основании, а его положение обусловлено подводкой канализационной трубы и водопроводной.

  • Чтобы установить унитаз необходимо вставить входную трубу унитаза в канализационную.
  • После этого к унитазу крепится сливной бачок.
  • Затем на полу отмечаются  места крепления к нему унитаза, и эти места просверливаются под крепёжные болты.
  • Далее унитаз ставится на своё место и прочно закрепляется на полу.
  •  После унитаз соединяется с канализацией при помощи муфты и к бачку подсоединяется специальный шланг для подачи в него воды.
  • Необходимо после соединения проверить наличие протечек в местах крепления и ровно ли установлен унитаз.

Ремонт ванных комнат и туалета своим предпоследним шагом требует  установку потолков: подвесных с навесными или встроенными светильниками, потолков из алюминиевого профиля или из пластиковых панелей. Не советуют использовать для выравнивания потолка ванной ГКЛ потому, что его долговечность зависит от хорошей работы вентиляции, даже если сам лист влагостойкий.

Самый же простой вариант потолка в помещении ванны — это  самостоятельно выровнять его влагостойкой шпатлёвкой и после выкрасить.

ремонт своими руками в ванной

Установка потолка и дверей в ванной

Ванных ремонт  оканчивается  установкой дверей. Необходимо, чтобы дверь отвечала ряду требований. Они должна быть влагостойкой  и устойчивой быть к перепадам температуры, так как длительное воздействие влаги на неё может привести к тому, что дверное полотно изменит свои размеры.

Также дверь для ванной комнаты должна обладать хорошей шумоизоляцией. Чаще всего стали выбирать двери в ванную изготовленные из пластика, алюминиевого профиля или деревянные двери, покрытые устойчивым к влаге защитным лаком.

Ремонт ванных требует заблаговременной рекомендации специалистов  о планирующемся  ремонте, стараясь узнать у них важные детали, без которых невозможен любой качественный ремонт.

Таким образом, решаясь произвести мелкий ремонт ванной комнаты или капитальный, необходимо заранее решить, какой конечный результат хочется увидеть и какие материалы и оборудование подойдёт для ванной комнаты. Например, вместо ванны можно установить душевую кабину, освобождая при этом место для стиральной машинки, или можно вообще соединить помещение ванной комнаты и туалета, разработав свой неповторимый дизайн.

Источник: eto-vannaya.ru