Семь смертных грехов в стиле интерьера

  Клетчатое и расписанное цветами, старое с новым, романтика с модерном, западное с восточным

– в нашем пестром глобальном мире интерьер охотно может смешиваться как сердцу угодно. И кого не волнует, что думают о нем другие, тот может выбрать себе сам собственный стиль для украшения дома. Если бы кто-то хотел в его собственных четырех стенах создать универсальный или собственный стиль, по своему вкусу, тем не менее должен избегать при создании и декорировании несколько (почти) общераспространенных смертных грехов. С некоторыми правилами стиля в интерьера не все могут согласится, пожалуй, в зависимости от возраста и происхождения. Однако, имеются стилистические смертные грехи, которые находят ужасными все. Симона Хойбергер, историк искусства и соавтор книги «Люблю жить необычно», обобщила семь самых больших.

 

 

1. Комфорт дачи в бетонном блоке – помещение и стиль должны соответствовать!

 

«Я чувствую это самым большим стилевым прегрешением, если возраст здания и стиль здания не соответствуют друг другу», находит 42-летняя жительница Мюнхена. «Спокойная дачная обстановка просто не функционирует в высокотехнологичной квартире из 1980ых годов. Можно пересаживать Версаль в Гамбург, но не в бетонное высотное здание 1970ых. Помещения обязывают нас!»

То есть, в переводе на позитивный: обратите внимание на стилистические рамки, если Вы обставляете новую квартиру или новый дом. Если Вы живете в современной квартире и имеете желание, тем не менее создать романтический акцент, то пробуйте себя в стиле «Landhauslight». И выберите непременно современное для бетонного сооружения!

На всякий случай: современное бетонное здание должен быть оборудовано современной мебелью

2. Конец телевизионного алтаря – предпочитаем легкие решения!

 

«По-моему, в настоящее время нет красивой телевизионной мебели», находит Симона Хойбергер. «Очень трудно интегрировать экран в жилую обстановку без того, чтобы не убрать из нее легкость. Мы решились у меня дома, в конце концов, на очень простую полку фирмы MDF, на которой экран телевизора выглядит скорее случайным.» Ищите варианты индивидуального решения. Его можно достичь даже при помощи простой полки Икеа!

Помещение утверждает стиль: В этом современном контексте можно реализовать самое большее "Landhaus Light" в соответствии со стилем

3. Стенка, нет спасибо – переделывайте или уходите!

 

«В некоторых квартирах еще имеется деревенская стенка в кухне или в гостиной», сожалеет Симона Хойбергер. «Она может разрушать общее впечатление о всей квартире. В то время как ее можно убрать из жилой комнаты в большинстве случаев без проблем, то устранять ее из кухни в снятой квартире не всегда. У меня есть такой случай в кругу друзей. Моя подруга в черный цвет покрыла лаком кухню и незамедлительно была вознаграждена впечатляющим визуальным результатом.» Также неоновые цвета идут в контраст к старомодному монстру стенного шкафа.

Смертные грехи ламинат и терракота: Покрашенный бесшовный пол подходит старому дому

4. Смертный грех: ламинат и керамическая плитка – подчеркните старое!

 

«Для меня это смертный грех, когда пол не продуман, чтобы соответствовать зданию», говорит Симона Хойбергер. «Ламинат в старом здании просто не подходит — и керамическая плитка также не больше.» Восстановить половое покрытие в старых зданиях намного умнее, считает, историк искусства из опыта. «Может случиться, что вам попадется паркет. Тогда Вы просто шлифуете его, и покрываете лаком. Или специальной краской для бесшовного пола в соответствии с остальными цветовыми тонами помещения.

Древесина сорт ореха и клена здесь, потому что они оба пришли из 1950-х годов

 

5. Глупое разнообразие древесины – дурной тон

 

«Если смешивают различные древесные породы в помещении, то это удается крайне редко», пишет Симона Хойбергер. «Если это неизбежно, то нужно обращать внимание на то, чтобы гармонировали либо цвета, либо стили. Бук, дуб и сосна кооперируются редко. Тем не менее, 50ти летний буфет из древесины ореха и кленовый стул скандинавского модерна может не заметить даже наметанный глаз. В комбинации, кажется, что они происходят из одного и того же времени.»

Белый лакированный бидермейер стул находится здесь намеренно с белом конструктивистским креслом

6. Беспорядочная смесь многих стилей – усиливает дробление

 

Если речь идет о (независимо от материала) смесях исторических и региональных стилей, считает Симона Хойбергер: «Имеются вещи, которые просто нельзя сочетать. Дачный домик и современный модерн, к примеру, хорошо смотрятся в редких случаях.» Также, беспорядочный микс из стилей выглядит ужасно.

Нужно было попробовать, согласно сенному горцу, ужас vacui (страх перед пустотой: избегать помещения, которое перегружено несколькими различными стилями). Если бы захотелось собирать, к примеру, исторические кресла при помощи современных стульев, то комбинируют их лучше всего парами. Следующее правило: смесь эпох нуждается в пространстве. Меньше в этом случае больше, и два стиля вполне уживаются.

Фиолетовый цвет служит мостиком для разных стилей

7. Не украшайте виллу беспорядочно – разными цветами

 

«Имеются только совсем немногие, которые умудряются комбинировать несколько стилей продуманно», строго судит Симона Хойбергер. Тем не менее, имеется трюк для такой мультисмеси: если разная мебель и аксессуары принадлежит к одной и той же цветовой гамме, то можно построить мостик в соглашениях между формой и материалом. «Также дела идут и тогда, когда комбинируют арт-деку, стул из пятидесятых и современный диван», Симона Хойбергер – советует и указывает путь, как можно интегрировать, вкус дедушек и списанную мебель от мам. Вот так!