Ремонт маленькой кухни

На фото вы можете видеть исходный вариант кухни. Потому решиться на ремонт было очень просто — хуже точно не будет. Размер кухни всего 6 метров, бюджет более чем невелик.

Ремонт кухни 1 - Размер 217,09К, Загружен: 0

Планирование работ и результата

Список ниже — не панацея для дешевого ремонта кухни, но вполне может пригодиться, при чем как для косметических, так и капитальных изменений интерьера.

1. Помещение изначально было небольшим, а газовые трубы делали его еще меньше и неприветливее. Потому всю старую советскую мебель выкинули и заказали новую кухню — пока она изготавливается подоспеет и ремонт.

2. Ламинат, хотя и был относительно новым, сильно пострадал после затопления. Специалисты Космо-Ремонт посоветовали керамическую плитку. ведь она легко моется, отлично выглядит и относительно недорога.

3. В комнате расположена рабочая зона и газовая колонка, но электророзеток явно не хватает. Потому  было решено их установить, естественно проводка будет скрытой. Это немного усложняет ремонт, но делает кухню действительно удобной.

4. все части стен, где не предусмотрена плитка, будут покрыты обоями. поскольку бюджет реально ограничен. то выбор пал на обычные бумажные, которые в будущем можно будет заменить на моющиеся.

5. Как ни странно, но даже после небольшого затопления состояние потолка осталось более чем укдовлетворительным. Потому его просто побелим и облагородим хорошими плинтусами.

Непосредственно косметический ремонт

Ремонт получился небольшим, дешевым и достаточно быстрым, потому работы будут представлены по дням.:)

День 1

Первый день отметился демонтажем всего, что можно и нельзя демонтировать. Кроме того, были утверждены размеры кухонного гарнитура. Поскольку в процессе демонтажа принимало участие 3 человека, а комната маленькая, то осталось достаточно времени для полноценной побелки потолка.

Ремонт кухни 2 - Размер 227,22К, Загружен: 0

День 2

 

На второй день пришел замерщик-мебельщик и предоставил богатый выбор вариантов изготовления кухни. В итоге на «муки выбора» и замеры был потрачен всего час.

Также, специалистами Космо-Ремонт, были приобретены и доставлены все необходимые материалы для последующих работ. Сторона комнаты теневая, потому основная плитка светлого оттенка, фартук — темного (главный акцент комнаты). Обои двух вариаций и еще масса мелочевки в виде плинтусов, клея и прочего.

Ремонт кухни 3 - Размер 699,38К, Загружен: 0Ремонт кухни 4 - Размер 366,71К, Загружен: 0

День 3

Короткий день, который стал таковым по просьбе хозяев квартиры. Проштроблена стена, заменена и проложена проводка. Все аккуратно заделано и выровнено.

День 4

Следующий день — укладка плитки везде, где она только планировалась. Всего несколько часов — и работа сделана. Жалко кота хозяев — он отчаянно рвался оценить качество работы наших «плиточников». =)

День 5

Пока сохнет плитка выбраны остальные элементы мебели — стол и стулья, все под цвет кухонного гарнитура.

Ремонт кухни 5 - Размер 298,37К, Загружен: 0

Плиточный клей уже достиг 90% своей крепости, потому приступаем к поклейке обоев, установке мелочей типа люстры и накладок для розеток.

Ремонт кухни 6 - Размер 210,99К, Загружен: 0

День 6

Этот день — день монтажа всевозможной мебели и ее настройка.

 

ЭРемонт кухни 7 - Размер 262,31К, Загружен: 0Ремонт кухни 8 - Размер 283,65К, Загружен: 0Ремонт кухни 9 - Размер 260,38К, Загружен: 0Ремонт кухни 10 - Размер 231,18К, Загружен: 0Ремонт кухни 11 - Размер 283,9К, Загружен: 0

Четыре месяца спустя

Сегодня полностью законченная кухня выглядит вот так.

Ремонт кухни 12 - Размер 286,23К, Загружен: 0Ремонт кухни 13 - Размер 263,4К, Загружен: 0Ремонт кухни 14 - Размер 325,46К, Загружен: 0

Удачных революций в интерьере!