Покрытие пола лаком — работа с массивом

Едва ли можно найти материал более подходящий для напольного покрытия, чем массив дерева. При этом чаще всего используется древесина сосны. что делает материал мягким и мало защищенным от повреждений. С целю защиты полов от внешних факторов используют защитное лакокрасочное покрытие, выполняющее и декоративную функцию.

Материалы

В качестве примера будем рассматривать покрытие пола лаком в небольшой комнате — 12 квадратных метров. Для этого нам понадобится 2 литра белого лака, 2 литра цветного и шкурка для промежуточной шлифовки (4Н).

Начало работ

прямое влияние на конечный результат оказывает чистота обрабатываемой поверхности. Массив должен быть не просто чистым, а еще и не иметь на себе пыли или мелких волосков. Для качественного обеспыливания можно использовать пылесос, густую щетку ил влажную уборку. лучший эффект дают все эти методы вместе.

Первый слой — белый лак.

Покрытие пола лаком

Наносить лучше всего кисточкой, строго вдоль волокон дерева.

покрытие пола лаком

Старайтесь производить окраску сразу по всей длине доски. Если красить доску участками, то появятся более темные области, которые придется снимать шкуркой.

 

Подождите 4 часа до высыхания. Затем принимайтесь к нанесению второго слоя белого лака.

После высыхания каждого слоя следует отшлифовать получившуюся поверхность. Это сделано для того, чтобы удалить мелкие ворсинки и добиться гладкой поверхности.

Для этих целей лучше всего использовать шлифовальную машинку, но можно обойтись и шкуркой.

pokrytie_lakom_pola_iz_massiva_dereva4

Ждем полного высыхания белого лака (второго слоя) 12 часов.

Теперь повторяем то же самое с прозрачным лаком. технология покрытия пола лаком аналогична (вдоль волокон на всю доску).

Бесцветным лаком тоже выполняем 2 слоя. При этом промежуточная сушка — 5 часов, а финишная — 12 часов. После этого по доске можно ходить босиком. Полную прочность лак обретет через 7 дней.

pokrytie_lakom_pola_iz_massiva_dereva7 - Размер 284,78К, Загружен: 0
Бывает, что люди не могут нормально покрыть пол лаком из-за большой чувствительности к химическим и резким запахам. В таком случае выбирайте акриловый лак.

Наши преимущества

Более 10 лет
ремонтируем
квартиры под ключ
Работаем
без выходных
Особая специализация -
ремонт под сдачу
Есть своя машина
для доставки материалов

Источник: Бригада Kosmo-Remont