Ошибки ремонта — как не угробить свой дом

5 самых распространенных ошибок классического ремонта

ошибки ремонтаДелать ремонт самостоятельно или приглашать специалистов — решать вам. В любом случае у каждого варианта есть свои плюсы и минусы: экономия денег, времени, нервов. Золотой серединой в принятии такого решения является ремонт от опытных рабочих, но по низким ценам. Например, такие услуги, по цене частного мастера, предлагаем мы — компания Космо-ремонт.
Но даже ремонт от профессионалов имеет шансы быть испорченным, если заказчик совершает фатальные ошибки. 5 самых страшных из них — в обзоре ниже.

Спешка

Если вы совершите эту ошибку реомнта, то вряд ли что-либо уже сможет спасти ваш ремонт от неминуемого провала. Главный план — что как и когда делать, план «В» — на случай непредвиденных форсмажоров — вот что вы должны разработать в первую очередь, еще только осмысляя свой ремонт. Особенно важно разработать план заранее, когда у вас дома будут трудится менее 10 человек — так каждый будет при своем деле и процесс пойдет значительно быстрее.

Если не соблюсти это правило, то ваш ремонт может начаться, но так никогда и не закончится. Начинают с малого, а дальше ремонт растет как «снежный ком». Решили поклеить обои а дольше «как получится» — повредите наличники и плинтуса. Станете менять и плинтуса — поцарапаете пол и дверные полотна. Затем поймете, что новые обои не сочетаются с потолком — и так далее… В итоге средства, время и терпение заканчивается и многие решают оставить все «как есть» на неопределенный срок, до следующего отпуска или зарплаты. Итог ошибки предсказуем — затянутый ужасный ремонт.

Избежать исхода довольно легко — потратьте время на грамотное продуманное планирование будущего ремонта. Карандаш, бумага и прораб вам в помощь. Помните — во время работ вы не должны менять своих решений и планов, все нужно обсудить и взвесить до активной стадии ремонта. Тогда дела пойдут гораздо быстрее, вне зависимости от того, делаете вы ремонт сами, или пригласили специалистов.

Копирование

Даже если вы спланировали ваш будущий ремонт верно, вы можете попасться на следующей «ошибке ремонта» — стремлению скопировать ранее увиденное. Дизайнерские журналы, телепередачи на строительную тематику, советы знакомых и друзей — все это хорошо, но только если все эти концепты совпадают с вашими финансовыми возможностями и особенностями вашего жилища, что встречается крайне редко.

Например, гипсокартонные потолки в несколько уровней — просто волшебно, но только в больших просторных помещения. Сделав нечто подобное в гостинной 4х3 вы испытаете скорее разочарование, чем восторг.

Помните, мебель должна быть не только красивой, но и практичной. Сложные, дорогие предметы интерьера и конструкции хороши лишь до тех пор, пока не придется смахивать с них тонны пыли, вытирать жирные отпечатки пальцев и модернизировать. не превращайте свой дом в сборную солянку дизайнерских идей — они не принесут уюта.

Приспосабливать дорогие и мало подходящие для быта решения — сложный и неблагодарный труд. Такие ошибки ремонта обойдутся вам особенно дорого — лучше обратите внимание на функциональные и проверенные решения.

Перерасход

Приходя в строительный магазин многие покупают стройматериалы с запасом, при чем не на комнату, а на весь ремонт сразу. Конечно, это удобно и количество походов в магазин сокращается до одного, но такая ошибка способна существенно потрепать ваши нервы и ваш бумажник.

Сложно рассчитать все необходимые стройматериалы, особенно для всех комнат сразу. Вы никогда не сможете подсчитать точно, а в большинстве случаев ошибетесь на много. Часто ремонт требует меньше стройматериалов, стены и покрытия оказываются не такими безнадежными. бывают и другие ситуации — закупились, а ремонт откладывается на неопределенный срок. Итог таких ситуаций один — старые, испортившееся стройматериалы, захламленные балконы и кладовки и потеря кровно заработанных денег.

Как не совершить такую ошибку ремонта? Да очень просто — морально настроится на 5-6 походов в строительный магазин. Например, для ремонта каждой комнаты закупаться отдельно. Поверьте — так вы сэкономите много больше, чем потратитесь на поездки и доставку.

 

«И так сойдет»

К концу ремонтного ада у большинства только одна мысль «поскорее бы все это закончилось и въехать в новенький интерьер». Из-за этой крамольной мысли пострадали масса квартир и домов именно потому, что ожидая завершения ремонта часть обязательных действий пускается на «самотек».

К грустным примерам такой ошибки можно отнести некачественную очистку поверхностей, старые коммуникации и еще много чего. Сэкономите время на ремонте — потратите его позднее на переделки.

Отдерите все обои до самой стены — это поможет обезопасится от появления желтых пятен в будущем. Не клейте плитку на краску — и не увидите ее отклеенную и разбитую через несколько недель. Список примеров можно продолжать бесконечно — просто не поддавайтесь соблазну досрочного и быстрого завершения ремонта, делайте все максимально качественно, пускай и долго.

 

Самонадеянность

Интернет не только кладезь знаний, но и место где собраны самые различные советы и гайды. Всех, еще на этапе планирования ремонта, посещает мысль: «В интернете посмотрю, почитаю и сам как-нибудь сделаю». Такую мысль сложно назвать дельной, ведь хороший ремонт попросту невозможен без особых профильных знаний.

Да и интернет не вызывает особого доверия — писать и публиковать свои «шедевры» там может кто угодно. Хорошо если это действительно мастер с опытом, а если нет? Если статья, которой вы руководитесь, написана за недорого студентом-фрилансером. Никто не возместит вам ущерб, который нанесете вы сами.

С обучающими видео практически та же беда — мастера объясняют что да как, но упускают массу деталей, которые считают абсолютно несущественными, но которых не знаете вы. Итог — потраченное время, нервы, материалы, еще одна ошибка ремонта.

Знакомых и родственников стоит звать в помощь, только если они действительно профессионалы данного профиля. Мастер на все руки — это, конечно, хорошо, но когда дело касается коммуникаций, особенно газа и электричества, нужно быть уверенному в качестве работ на все 100%.

Хотите быть уверенным в качестве и долговечности ремонта? Просто доверьте дело профессионалам! Миф о том, что наемные ремонтники — это только миф, качество можно получить и за небольшие деньги. Яркий пример тому — компания Космо-Ремонт, которая поражает скоростью работы и опытом, но держит цены на уровне частного мастера. Убедитесь сами!

Наши преимущества

Более 10 лет
ремонтируем
квартиры под ключ
Работаем
без выходных
Особая специализация -
ремонт под сдачу
Есть своя машина
для доставки материалов