Окраска стен и визуальный эффект объема помещения

Выбирая правильный цвет для потолка и стен получают удивительные эффекты: маленькие комнаты начинают

казаться более светлыми и большими, неудобные комнаты уютными и комфортными. Даже низкий потолок можно сделать визуально выше, если его правильно покрасить. С помощью этих советов для потолка и стен, в игре с цветом вы можете достичь именно тот эффект, который вам нужен в вашей комнате.

Тем не менее, большинство гостиных просто белые или окрашены в очень легкие, нейтральные цвета. Многие люди не осмеливаются экспериментировать с цветом. Если так, то вы упускаете один из самых важных инструментов для оформления своих квартир из-под контроля. Почти в каждом доме и каждой квартире есть комнаты, которые не зонированы идеально. С сознательным оформлением потолков и стенным оформлением можно контр направлять и убирать недостатки планировки или не оптимальной высоты потолка оптически.

Даже через один цвет можно добиться удивительных эффектов.

 

Цвет стен может сделать комнаты визуально больше или меньше

 

Очень большие комнаты, например, часто источают не особенно уютную атмосферу. С темными оттенками можно это изменить. Теплые и темные красные, синие и земляные тона на стене оказывают успокаивающий, домашний эффект и сокращают глубину пространства. В небольших помещениях их нужно использовать гораздо меньше, из-за этого эффекта. Если все стены темные – это сильно уменьшает пространство. Напротив, светлые и прохладные оттенки цвета производят чувство ширины – идеально для маленьких помещений. Комната выглядит больше и воздушнее.

Темные красные и земляные тона создают уютную атмосферу, в небольших комнатах

 

 

Цвет потолока может заставить помещение казаться выше или ниже

 

Те, кто живут в очень высоких или низких комнатах, могут сделать потолок визуально выше или ниже. Очень темные цвета делает комнату меньше, которые могут быть использованы, например, в очень высоких старых домах, как инструмент оформления, чтобы комнаты выглядели уютно. Кто с другой стороны живет в многоэтажных домах и там очень низкие потолки, они могут визуально поднять, если окрасить потолок в светлых пастельных тонах. Комната выглядит выше вследствие этого. По всему периметру окантовки в цвет потолка, можно этот эффект еще усилить.

Очень темные цвета делает комнату меньше, которые могут быть использованы, например, в очень высоких старых домах, как инструмент оформления, чтобы комнаты выглядели уютно. Кто с другой стороны живет в многоэтажных домах и там очень низкие потолки, они могут визуально поднять, если окрасить потолок в светлых пастельных тонах. Комната выглядит выше вследствие этого. По всему периметру окантовки в цвет потолка, можно этот эффект еще усилить.

Теплые и темные красные, синие и земляные тона на стенах создают уютную, домашнюю атмосферу, действуя в небольших помещениях, но имеют ограничительный характер. Яркие и холодные цвета контрастируют создают ощущение пространства - идеально подходят для небольших помещений. Комната приобретает больше объема и больше воздушности.м

 

Цвет стен может скрывать неблагоприятную планировку

 

Можно заставить тесные помещения оптически выглядеть шире, окрасив торцевые стены в темный цвет, а боковые в более светлые, холодные оттенки. Комнаты, или особенно длинные коридоры можно укорачивать темно окрашенными боковыми стенами. Торцевая стена выделяется в светлом оттенке цвета по отношению к ним.

Кроме того, в съемной квартире может быть покраска стен в цвете. Выбор цвета под полную ответственность арендатора в течение срока аренды.

 

Цветные стены позволены также и в сдаваемой внаем квартире

 

Чаще всего квартиросъемщики боятся, чтобы оформлять стены в чужой квартире в желаемых цветах. Это необоснованно. В течение времени аренды наниматель жилья может решать, какой цвет должны иметь стены. Оговорка в договоре, которая ограничивает это право, была бы недействительна. Разумеется, арендодатель может требовать, чтобы стены были окрашены при передаче назад в светлые, нейтральные цвета. В этом случае нужно перекрашивать цветные стены в светлые, при завершении аренды помещения.

Арендодатель может потребовать только, чтобы стены имели снова цвет, который был изначально, при окончании срока аренды