Можно ли клеить бумажные обои на обои

Обои на обои — стоит ли?

С помощью переклеивания старых обоев на новые можно не только осуществить косметический ремонт, а и отлично обновить дизайн комнаты, придать ей свежести и ухоженности. Для многих, кто стремится провести ремонтные работы быстро и не затруднительно, возникает вопрос: можно ли клеить бумажные обои на обои?

можно ли клеить бумажные обои на обои

 

Что будет, если клеить обои на обои?

Согласно правильной технологии, для того чтобы наклеить обои, следует предварительно подготовить для них поверхность стен – очистить от старого покрытия (краски или обоев), выровнять и обезжирить ее. После этого, на новое обойное покрытие наносится специальный клей. Если упустить или проигнорировать один их этапов, то обои на стенах долго не продержаться, потеряют свой внешний вид и эстетику. Можно ли клеить обои на обои — однозначно нет! В силу того, что клей для обоев изготавливают на основе воды, промазывая им обои вы значительно увлажняете их и если попытаться наклеить их на старое бумажное покрытие, то старый клей раскиснет и два слоя обоев тут же отклеятся.  При этом, абсолютно не важно, будете вы клеить новые бумажные обои на старые виниловые, флизелиновые или бумажные. Для качественного нового покрытия любое предыдущее придется снимать. Всегда гораздо быстрее и легче справится со всеми работами с помощью специалистов. За достаточно короткий промежуток времени им удается порадовать заказчика своей работой. Обои наклеенные профессионалами компании «Космо-Ремонт» всегда долго радуют взгляд отсутствием швов и длительностью эксплуатации.

Почему нельзя клеить обои на обои

Как правильно самостоятельно снимать обои

Запасшись терпением и настойчивостью, используя фишки специалистов, можно быстро и легко снять старые обои.

В первую очередь, покрытие необходимо тщательно размочить. Процедуру проводят используя обычную воду или же специальные средства. Препараты-размягчители зачастую не токсичны и не влияют на здоровье человека, если, конечно же, применять их четко следуя инструкции. Продвинутые мастера предлагают бюджетный вариант для снятия обоев – размачивать их с помощью моющего для мытья посуды Fairy разведенного в воде. Для удобного и эффективного нанесения жидкости используют тряпки, кусочки поролона, кисти или пульверизаторы. Чтобы покрытие хорошо промокнуло, нужно подождать не менее 15 минут, после чего можно пытаться его снять. Для «трудных» мест, где никак не получается содрать старые обои, рекомендуют воспользоваться электрическим отпаривателем или обойным тигром с режущей поверхностью. В отличии от обычного шпателя, последнему удается срывать обои, при этом не царапая стены. Также, необходимо понимать, что клей ПВА и ему подобные, не приспособлен для поклейки обоев. Используйте только специальные средства, которые надежно держат полотно и позволяют легко снять его при необходимости.

Для проведения процедуры по снятию обоев, выбранное место должно быть строго отключено от электрической сети.
Надеемся, что в этой статье вы получили исчерпывающий ответ на вопрос «можно ли клеить бумажные обои на обои».

Источник: Бригада Kosmo-Remont