Косметический ремонт — стены, пол…

Работа с полом

Замена линолеумаЗамена линолеума

Это следующий этап. Если пол не слишком поврежден, то его можно просто внешне обновить. Например, покрыть лаком или заменить какие-то поврежденные фрагменты. Стертый линолеум придется заменить полностью. Работа с полом отнимет больше времени, чем ремонт потолка. Потому что придется подождать, пока подсохнет лак или краска.

Отделка стен

Отделка жидкими обоямиОтделка жидкими обоями

После пола приступают к отделке стен. В качестве покрытия рекомендуется выбрать жидкие обои. Они отлично наносятся, не создают строительного мусора, а еще за ними легко ухаживать. Если есть желание, то можно сделать в квартире декоративную штукатурку. Это достаточно длительный и сложный процесс, поэтому лучше начинать с чего-нибудь простого. Например, выбрать для штукатурки кусочек стены. Такая работа даст немного практики на будущее.

Другие работы

Замена розеток и выключателейЗамена розеток и выключателей

Есть целый ряд работ, об очередности которых новичок не знает, когда проводит косметический ремонт квартиры своими руками. Это такие работы, как замена радиаторов, труб отопления, установка новой сантехники, проведение электропроводки.

Сразу нужно сказать, что проведение электричества или замена старой проводки проводится на самом первом этапе, сразу после подготовительных работ. Это не просто пыльная работа. Провода, установленные на конечном этапе ремонта, могут значительно испортить внешний вид помещения. А ведь косметический ремонт проводится как раз для того, чтобы квартира выглядела привлекательно. То же самое относится и к установке новых розеток. Перед оклеиванием стен обоями розетки обычно снимают. Но при этом желательно, чтобы это были новые розетки. Иначе потом их замена может повредить покрытие стен.

Обратите внимание! Радиаторы и трубы лучше менять где-то в середине процесса ремонта. Такие работы обычно проводятся специалистами, которые не слишком бережно отнесутся к новому покрытию на полу и стенах.

Что касается сантехники, то здесь все зависит от сложности монтажа. Туалет меняют перед ремонтом, а вот раковину можно установить после того, как квартира уже обновлена.

Источник: kakpravilnosdelat.ru