Керамогранит в интерьере

Капитальный или евроремонт это ответственный шаг, который предполагает значительные денежные вливания, массу времени и сил. Даже если вы поступаете мудро и доверяете всю работу профессионалам, то ремонт — не совсем приятный и радужный процесс. Чтобы он прошел максимально легко и экономно, необходимо следовать некоторым основным моментам проведения этого действа.
керамогранит в интерьере

Для начала следует понять, что ремонт лучше начинать как раз с санузла — туалета и ванной комнаты. Кроме того, не лишним будет прогуляться по строительным магазинам и супермаркетом и прикинуть стоимость материалов — так проще спланировать траты.

Если вы доверяете профессионалам компании Космо-Ремонт, то это совершенно излишне, ведь они предоставляют все чеки на покупку материалов и строго впишутся в ваш уровень бюджета. Если ремонтом будут заниматься другие люди, тот обязательно требуйте все документы на материал.

Плитка

Когда мы говорим «отделка ванной комнаты», то подразумеваем «плитка». Керамика, кафель и керамогранит в интерьере ванной комнаты смотрятся просто превосходно. к тому же прекрасно подходят для комнат с повышенной влажностью.

Плитка может разительно отличаться по своим характеристикам. Хотите выбрать плитку в ванную максимального качества? Обратите внимание на пористость материала — чем он меньше, тем более агрессивные материалы можно использовать при чистке и тем меньше влаги поглощается.

Не забывайте и о износостойкости и показателе скольжения — они влияют не только на долговечность вашего интерьера, но и на комфортность самой комнаты.

Керамогранит

Новым словом в оформлении ванных и туалетных комнат стал керамогранит. Керамогранит в интерьере выглядит как настоящий камень, хотя тоже производится из керрамики, как обычная плитка. Разница в особых технологиях изготовления — керамогранит получается намного прочнее и более стойким к повреждениям.

Чистый кварц (песок) смешивают с глиной расплавляют с помощью высоких температур и прессуют настолько сильно, что пор внутри материала не остается. Именно так достигается выдающаяся плотность, стойкость к агрессивным веществам, влаге и износу.

В основном, керамогранит производится в Белоруссии. Греции, Италии, странах Прибалтики. В Москве и области ее можно найти практически в каждом строительном магазине.

Особенности керамогранита:

  • Керамогранит довольно тяжелый материал — один квадратный метр плитки толщиной в 8 мм может весить около двадцати килограмм. Соотношение толшины плитки к ее весу удобно использовать для определения качества — в каждом хорошем магазине обязательно есть таблицы соответствия.
  • Красители добавляются в сырье еще до запекания, потому неравномерный цвет и разводы могут говорить о нарушении технологии производства.
  • Квадратики на обратной стороне каждой плитки могут быть разных размеров. но они должны быть ровными и не превышать 3х3 см.
  • Разница в размере плитки и значении на упаковке не должна превышать 1,5мм

Укладка керамогранита сложнее, чем обычной плитки. Лучше пригласить для этого профессионалов, которые смогут правильно подготовить поверхность, иначе керамический гранит прослужит даже меньше обычной плиточки.

Преимущества укладки керамогранита от Космо-Ремонт

Более 10 лет
ремонтируем
квартиры под ключ
Работаем
без выходных
Особая специализация -
ремонт под сдачу
Есть своя машина
для доставки материалов

Источник: Бригада Kosmo-Remont