Быстрый ремонт — как успеть за месяц

Многие считают «быстрый ремонт» понятием мифическим, почти нереальным. Но ситуации бывают разными и часто возникает такая, когда необходимо въехать в новое жилье за месяц отпуска, сделать сюрприз второй половинке, приготовиться к какому-либо событию в жизни.

Ремонт за месяц — это вполне реально, но без некоторых «хитростей» вам не обойтись. О них и расскажут в этой статье специалисты компании Космо-Ремонт.

Они достаточно просты, и не отличаются особой дороговизной. К тому же такие советы по ремонту ни чуть не хуже классических и их смело можно обсуждать с работниками, которым вы хотите заказать ремонт — профессионалы всегда в курсе подобных техник.

Сухая стяжка для пола

Обычно пол «заливают», создавая мокрую песчано-цементную стяжку. Это отличный метод, если бы не одно «но» — вам нужно заливать полы во всех комнатах сразу и ждать пока они не просто высохнут, но и обретут прочность. Всего процесс занимает около месяца.

Сухая стяжка может быть выполнена профессионалами за 2-3 дня. Суть метода в засыпке пола специальной керамзитовой смесью, которая имеет отличные теплоизоляционные способности. такая стяжка накрывается сверху специальным покрытием (гипсоволокнистыми листами), досками. Используют два слоя покрытия, стыки проклеиваются — и все, пол готов.
Выигрыш вашего времени — 2 или 3 недели, что позволяет реализовать быстрый ремонт.

 

Теплый пол с инфракрасной технологией

быстрый ремонтОтличный совет по ремонту. Для такого теплого пола вам не потребуется никакой дополнительной стяжки и прочих мучений. На основание пола (это может быть даже бетон) стелиться тонкая диэлектрическая подложка, которая предотвращает утечку тепла. Далее монтируется сам пол. Он реализован таким образом, что может быть нарезан кусками, поэтому вы гарантировано сможете покрыть всю поверхность комнаты. даже если она имеет сложную планировку. При этом никаких трат энергии на теплообмен с воздухом — инфракрасные волны обогревают сразу весь объем комнаты, экономия электроэнергии составляет около 20%. Далее конструкция накрывается полиэтиленом и можно класть ламинат, или другие покрытия, но уже с прослойкой из фанеры или оргалита.

Такие теплые полы не требуют никакого плиточного клея или раствора, поэтому их тоже можно назвать «сухими». Сама толщина нагревательных элементов около полумиллиметра, что позволяет использовать материал практически с любыми полами.

Монтаж такого покрытия в одну стандартную комнату занимает всего несколько часов. За 1-2 дня реально снабдить теплыми полами весь дом или квартиру. Благодаря этому совету выигрыш времени быстрого ремонта, по сравнению с другими технологиями, составит около двух недель.

Открытая проводка

Скрытая проводка это эталон в мире ремонтных работ. Но такая технология требует много времени — штробление стен, углубления под розетки и прокладка кабеля могут занять неделю и больше.

Открытая проводка — это простое и элегантное решение, которое совершенно не сказывается на эстетике дома и, при условии выполнения профессионалами, такое же безопасное, как внутренняя проводка.

Кроме того, на рынке существую специальные приспособления. которые призваны облегчить монтаж такой проводки. Например, существуют специальные полые плинтуса, которые предназначены для прокладки силовых кабелей.

 

Монтаж открытой проводки может занять несколько дней, в отличии от внутренней, на которую потребуется минимум неделя. главное — пригласить для этой работы профессионала, что и обеспечит успех применения совета по ремонту.

Натяжной потолок

В чем основной плюс таких потолков? В том, что вам не нужно подготавливать основание. Никакого выравнивания, покрытий и так далее — ткань или поливинилхлорид скроют все изъяны. Кроме того, он легко скроет разводку малоточных кабелей, что делает быстрый ремонт потолков практически мгновенным.

Несмотря на всеобщее мнение, натяжные потолки это очень прочное и качественное покрытие. Его трудно повредить, правильно смонтированный потолок даже имеет шанс уберечь вас от затопления соседями сверху. Даже 70-80 литров воды поверхность выдерживает без проблем.

Опытный мастер справляется с монтажом такого потолка за несколько часов (до 20 квадратных метров). День-два и вся квартира готова. Выигрыш времени по сравнению с выравниванием, грунтовкой и покраской (классическим ремонтом) около 5-6 дней.

Обои-самоклейки

Такие обои практически не распространены в нашей стране ввиду их стоимости, но если поискать, то найти можно. Они позволяют сделать процесс поклейки очень быстрым и приятным — просто окунаете лист в воду на несколько секунд и приклеиваете его на стену. Никакой разницы с обычными обоями нет — их даже можно мыть. Мало кто знает, что процесс ремонта можно ускорить, если использовать обои с предварительно нанесенным клеевым слоем. После его высыхания обои совершенно не будут отличаться от обычных. Их можно точно также чистить и при необходимости даже мыть.

Используя такой совет по ремонту, как обои-самоклейки, можно выиграть пару-тройку дней.

В любом случае, для реализации этих советов, вам понадобится помощь квалифицированный специалистов. Обращайтесь в Космо-Ремонт — мы с радостью поможем вам в быстром ремонте, при чем по ценам частных мастеров.

Преимущества услуг от Космо-Ремонт

Более 10 лет
ремонтируем
квартиры под ключ
Работаем
без выходных
Особая специализация -
ремонт под сдачу
Есть своя машина
для доставки материалов