Алмазная резка проемов в кирпичной стене

Несмотря на массовую застройку домов с железобетонными конструкциями, кирпичных домов, в которых даже перегородки остаются из этого строительного материала, все-таки не так уж и мало. Если вам требуется перепланировка квартиры именно в таком доме, то поможет алмазная резка проемов в кирпичной стене.

Алмазная резка проема в кирпичной стене

Резка кирпичной стены бензорезом

 

Данный метод является самым приемлемым в работе с кирпичом. И этому есть свои доказательства:

  1. Невозможно предугадать качество цементного раствора, при помощи которого выполнена кладка. Из-за существенных вибраций от отбойного инструмента по стене могут пойти трещины, и тогда обычная перепланировка может вылиться в незапланированный капитальный ремонт. Технология же алмазной резки такова, что вибрации минимальны, и, как следствие, повреждение основной стены практически невозможно.
  2. Разная плотность материалов, как самого кирпича, так и связующего цементного раствора, во время работы с ними отбойным инструментом приведут к рассыпанию близлежащих элементов и появлению значительного количества крошки и пыли. Алмазная резка кирпичных стен и межкомнатных перегородок признается одним из самых экологичных видов среди всех аналогичных видов работ, так как даже воздух рабочей зоны остается минимально запыленным.
  3. Немаловажный момент – это и низкий уровень шума. Хоть в кирпичных домах звук и разносится намного хуже, чем в железобетонных, например, но терпеть грохот отбойного молока даже самому работнику при использовании СИЗ опасно для здоровья, что уж говорить об окружающих его людях.
  4. Представьте себе неровный край кирпича после обработки его отбойным молотком или перфоратором. А если работы выполняются в стене, то некоторые куски могут просто-напросто вывалится с того участка, который нужно сохранить. Алмазная резка дверных и оконных проемов в стене из кирпича – это настолько точный метод, что срез получается практически идеальным, без сколов и неровных кромок. Причем последующая ретушь проема будет минимальной, ведь даже угол среза будет одинаковым по всей длине полотна стены.

Выбор – за или против

Естественно, выполнение такого вида работ оценивается специалистами несколько дороже, чем традиционные приемы работы. Но если вам дорого ваше время, качество выполнения работы, сохранение чистоты в квартире при выполнении разреза, то подумайте – есть ли смысл экономить?

В настоящее время алмазная резка проемов признается специалистами, как самый экологичный, эффективный и безопасный технологический процесс, поэтому доверьтесь мнению профессионалов, и результат их работы вас удивит.

Источник: http://stroyusnulya.ru/remont-sten/almaznaya-rezka-proemov-v-kirpichnoj-stene.html#ixzz3xgS5V8sJ